Zuerst Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann Öl und Baileys dazugeben und verrühren. Anschließend noch Mehl und Backpulver untermischen. Dann nur noch den Teig in Förmchen füllen und das Ganze etwa 20-25 Minuten bei 180 °C backen.
Für die Creme: Zuerst die Butter geschmeidig rühren dann nacheinander Puderzucker, Frischkäse und Baileys dazugeben und jede Zutat dazwischen kurz einrühren.
Durch Zugabe des Baileys könnte die Creme etwas zu flüssig werden. In diesem Fall Einfach so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas fester geworden ist.
Jetzt nur noch die Creme mit einem Spritzsack auf die Cupcakes auftragen und fertig!
Zutaten
100 Milliliter Baileys Irish Cream
150 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
2 Eier
100 Milliliter Öl
3 Teelöffel Backpulver
Für die Creme
175 Gramm Puderzucker
175 Gramm Butter
175 Gramm Frischkäse
5 Esslöffel Baileys Irish Cream
Als erstes die Zartbitterschokolade gemeinsam mit der Butter in einem Top schmelzen und etwas auskühlen lassen. Danach Zucker und Eier miteinander verrühren und das Mehl unterheben. Anschließend unter die Schokoladenmasse rühren. Die Fertige Masse in eine Cupcake Form füllen und im Backrohr (dieses vorheizen) bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
Für die Schokocreme die Schokolade mit dem Schlagobers kurz aufkochen lassen und ständig rühren bis eine schöne Masse entsteht. Nachdem die Masse ausgekühlt ist, muss man sie mit dem Mixer aufschlagen. Anschließend nur noch die Masse in einen Spritzsack füllen und die fertigen Cupcakes damit verzieren.
Zutaten
150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Zartbitterschokolade
150 Gramm Mehl
2 Eier
Für die Creme:
160 Gramm Zartbitterschokolade
250 Gramm Schlagobers
Als erstes Zucker und Vanillezucker und separat Mehl und Backpulver vermischen. Den Ofen derweil auf 180 °C vorheizen. Nun Eier und Butter zum Zucker geben und das Ganze schaumig rühren.
Zum Schluss noch die Mehlmischung unterheben und die ganze Masse in Förmchen füllen und ca. 25-30 Minuten backen.
Für die Creme:
Zuerst den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend unter ständigem Rühren kleine Butterstücke hinzufügen und das Ganze mit dem Mixer schaumig schlagen. Zum Schluss die Creme in einen Spritzsack füllen und die Cupcakes schön verzieren.
Zutaten
200 Gramm Mehl
120 Gramm Milch
140 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
1 Teelöffel Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Creme:
250 Milliliter Milch
160 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
Zuerst Butter und Zucker cremig rühren und langsam das Mehl hinzufügen und die Hälfte der Milch (120ml). In einer weiteren Schüssel Eier, Backpulver, Vanillepulver, Salz und die restliche milch schaumig rühren.
Dann die Mehlmischung darunter rühren bis eine schöne glatte Masse entsteht. Nun kann man ggf. Lebensmittelfarbe oder auch Sirup hinzufügen. Den Teig in Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Für die Creme:
Butter cremig schlagen und die Marshmellow-Creme hinzugeben. Wenn alles gut verrührt ist den Zucker und das Vanillepulver dazu rühren und falls man es bunt haben will auch etwas
Lebensmittelfarbe. Das ganze weiter rühren bis eine lockere Masse entsteht. Dann in einen Spritzsack füllen und die Cupcakes verzieren.
Zutaten
280 Gramm Zucker
80 Gramm Butter
240 Gramm Mehl
240 Milliliter Milch
2 Eier
¼ Teelöffel Vanillepulver
3 Teelöffel Backpulver
eine Prise Salz
Für die Creme
200 Gramm Marshmellow Creme
225 Gramm Zucker
225 Gramm weiche Butter
1 Teelöffel Vanillepulver
etwas Lebensmittelfarbe (ggf.)
Den braunen Zucker gemeinsam mit Vanillezucker, Zimt und Öl verquirlen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und unter die restlichen Zutaten rühren.
Zuletzt noch die entkernten, geschälten und geschnittenen Äpfel in den Teig rühren und die Förmchen mit dem Teig befüllen. Das Ganze dann ca. 20-30 Minuten bei 180 °C backen.
Die Creme:
Puderzucker, Vanillezucker, Frischkäse und Butter gut verquirlen bis eine schöne glatte Creme entsteht und dann bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Cupcakes ausgekühlt sind, die Creme mit einem Spritzsack auf den Cupcakes verteilen.
Zutaten
200 Gramm brauner Zucker
2 Große Äpfel
1 Teelöffel Vanillezucker
120 Milliliter Öl
250 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
2 Teelöffel
½ Teelöffel Salz
Für die Creme
100 Gramm Frischkäse
100 Gramm Puderzucker
50 Gramm Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Zuerst Mehl, Salz, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach Butter und Schokolade in einem Topf über heißem Wasserdampf oder in der Mikrowelle schmelzen. Unter ständigem Rühren
jetzt auch Eier und Zucker hinzufügen. Anschließend werden noch Milch, Kokosmilch und Vanilleextrakt untergerührt. Dann noch Raffaelos zerbröseln und in den Teig rühren und dann den Teig in die Förmchen gießen.
Die Cupcakes sollten ca. 20 Minuten bei 175 °C backen.
Für die Creme:
dazu die Butter mit der weißen Schokolade schmelzen, kurz auskühlen lassen und dann Kokosmilch, Vanilleextrakt, Eine Prise Salz und Lebensmittelfarbe hinzufügen und verrühren. Die Masse dann mit
dem Puderzucker gemeinsam verrühren und mit dem Mixer glatt rühren. Dann nur noch in einen Spritzsack füllen und die Cupcakes verzieren.
Zutaten
250 Gramm Mehl
100 Milliliter Milch
100 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
150 Gramm Zartbitterschokolade
2 Eier
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
16 Stück Raffaelo
Für den Guss
400 Gramm Puderzucker
200 Gramm weiße Schokolade
120 Gramm Butter
80 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
etwas Lebensmittelfarbe (rot)
Zuerst den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Dann die Milch zu dem Zucker und Eier Gemisch dazu geben und anschließend die Mehlmischung unterheben.
Die Masse in die Cupcake Formen füllen und ca. 25-30 Minuten backen.
Für die Creme:
als erstes Schlagobers schlagen und dann Zucker und Sahnesteif unterrühren. Zum Schluss noch die Lebensmittelfarbe zufügen. Die ganze Creme in einen Spritzsack füllen und die fertigen Cupcakes
verzieren.
Zutaten
180 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 Gramm Butter
120 Milliliter Milch
220 Gramm Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
Zutaten für die Creme
250 Milliliter Schlagobers
120 Gramm Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Schluss Lebensmittelfarbe (rosa)
Zuerst Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermischen. Danach Butter, Zucker, Eier und Vanille Zucker schaumig rühren und die Milch hinzufügen. Anschließend die Mehlmischung unterheben.
Den Teig in die Cupcake Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
Für die Creme:
Zuerst das Schlagobers schlagen und Zucker, Sahnesteif und Kakao unterrühren. Danach das Cupcake in der Mitte durch schneiden und mit Creme bestreichen. Zum Schluss den oberen Teil wieder drauf
setzen und die restliche Creme in einen Spritzsackfüllen und auf die Cupcakes aufspritzen. Für den Feinschliff dann noch die Schokoraspeln und die Belegkirsche auf die Creme
setzen.
Zutaten
200 Gramm Mehl
60 Gramm Kakaopulver
½ Päckchen Backpulver
100 Milliliter Milch
80 Gramm Butter (zerlassen)
80 Gramm Zucker
2 Eier
½ Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Kirschschnaps
Für die Fülle und Creme
300 Milliliter Schlagobers
2 Päckchen Sahnesteif
120 Gramm Zucker
12 Belegkirschen
2 Esslöffel Kakao
80 Gramm Schokoraspeln
Als erstes die Erdbeeren pürieren und mit 3 Esslöffel Zucker kurz aufkochen bis eine breiige Masse entsteht und dann erkalten lassen.
Für den Teig, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und danach die Eier hinzufügen und so lange rühren bis die Masse schön cremig ist. Dann das mit Backpulver und Natron
gemischte Mehl und die Buttermilch unterrühren.
Anschließend noch ¼ des Erdbeerpürees einrühren und den fertigen Teig in Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Die Creme:
Als erstes Butter und Frischkäse verrühren. Dann das Restliche Püree dazugeben und verrühren. Anschließend noch Puderzucker unterrühren ebenso wie einen Beutel Gelatine Fix. Am Schluss noch die
Sahne steif schlagen und unterheben. Dann nur noch die Fertige Creme auf die Cupcakes verteilen und das Ganze in den Kühlschrank stellen damit die Creme auch schön fest wird.
Zutaten
300 Gramm Erdbeeren
3 Esslöffel Zucker
120 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
100 Gramm Butter
200 Gramm Buttermilch
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
Für die Creme
100 Milliliter Schlagobers
75 Gramm Puderzucker
75 Gramm Doppelrahmfrischkäse
50 Gramm Butter
1 Beutel Gelierpulver
Zuerst die Himbeeren pürieren und mit 2 Esslöffel Zucker aufkochen, bis es eine glatte Masse ist und anschließend kaltstellen. Danach Butter und Zucker mit einem Mixer cremig rühren und die 2 Eier dazu rühren.
Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Dann abwechselnd das Mehlgemisch mit 100 Milliliter Himbeerpüree in die Buttermasse rühren.
Die fertige Masse in Förmchen füllen und bei 180 °C etwa 20-25 Minuten backen.
Zutaten
300 Gramm Himbeeren
125 Gramm Zucker
125 Gramm Butter
175 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Eier
1 Teelöffel Natron