
Hell, freundlich, frisch, fruchtig, sommerlich und nachhaltig – so gehen viele Brautpaare 2019 ihr Hochzeitsmotto an! Und was passt dazu nicht idealer als frisches Obst und Gemüse? Sogar bei der Deko! Zitronen und Limetten, kombiniert mit zarten Wiesenblumen und viel saftigem Grün: das wird in vielen Fällen zur stylischen Linie quer über den ganzen Hochzeitstag!
Fruchtiger Geruch und originelle Optik

In manchen Fällen wird auf eine andere Tischdekoration ganz verzichtet. Es werden Zitronen in der Mitte der Hochzeitstafel aufgetürmt und nicht nur der fruchtige Geruch verführt, sondern auch die Optik bezaubert die Gäste! Natürlich darf auch sonst nicht darauf verzichtet werden, den Gästen möglichst viel Obst anzubieten. Angefangen von den Gastgeschenken, die ganz dem Motto entsprechen sollten, werden Marmeladen oder Öle mit einem zitronigen Aroma versehen, in nette Gläschen abgefüllt und den Gästen als Give Aways und kleines Dankeschön mit auf den Heimweg gegeben.
Saft- und Cocktailbar

Eine Getränkebar mit Fruchtsäften darf natürlich bei einer Hochzeit mit solch einem trendigen Motto nicht fehlen. Nicht nur Zitronen, auch andere Obst- und Gemüsesorten dürfen hier natürlich angeboten werden, um den Geschmack von vielen zu treffen und ihnen etwas Schmackhaftes zu kredenzen. Eventuell darf es auch eine Saft- und Cocktailbar sein, denn ein Caipirinha oder Gin-Tonic mit Limetten- oder Gurkenscheibe und einem Minzblättchen stellt doch einen wunderbaren Aperitif dar!
Das Buffet passt sich an

Das Buffet oder Hochzeitsmenü beinhaltet natürlich ebenfalls Speisen, die mit Zitronen- und Limettenscheiben dekoriert werden können – Fisch bietet sich besonders an, aber auch Gebackenes, was bei den wenigsten Feiern fehlen darf. Das Nachspeisenbuffet wird ebenfalls in freundliches Gelb getaucht, angefangen von der Hochzeitstorte über Zitronentörtchen, erfrischende Glasdesserts oder gelb gefärbte Macarons, gefüllt mit einer Zitronencreme. Vielleicht gibt es sogar einen Zitronen- und Fruchteiswagen?
Salate werden klarerweise auch mit essbaren Wiesenblumen zum Augen- und Gaumenschmaus!
Unser Tipp

Große Glasschalen oder auch kleinere Vasen mit ganzen Früchten und Zitronenscheiben füllen, eventuell Calendulas (Ringelblumen), Kamillenblüten, Schafgarbe, Waldmeister, Gänseblümchen oder Brunnenkresse aufpeppen!
Auch Efeu oder Hopfen eignet sich für den letzten Schliff der Hochzeitstafel.
Viel Spaß beim Dekorieren Ihrer (Sommer-)Hochzeit mit frischen Farben und fruchtigen Produkten!