Marillenmarmelade

Zuerst wäscht und entkernt man die Marillen und schneidet sie dann in kleine Stücke. Danach gibt man die geschnittenen Marillen in einen Topf. Dazu kommt der Gelierzucker sowie der Marillenschnaps. Alles gut verrühren und dann einige Stunden gut durchziehen lassen.

Als nächstes stellt man den Topf auf den Herd und lässt die Marillen unter ständigem Rühren aufkochen. Wichtig ist es dabei, den aufsteigenden Schaum immer abzuschöpfen.

 

Nachdem man die Früchte 5 Minuten lang kochen gelassen hat muss man sie sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Deckel drauf und dann nur noch 5 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen und danach auskühlen lassen. Und schon hat man eine leckere Marillen Marmelade!

 


Einkaufsliste

1 Kilogramm Marillen
500 Gramm Gelierzucker
6 Zentiliter Marillenschnaps

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten