Glutenfreier Bananenkuchen

Fett, Zucker und Ei schaumig rühren. Die Banane mit der Gabel fein zerdrücken und unterrühren. Nüsse/Mandeln, Zimt, Kakao unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren.

Teig in eine Plastiktüte/Spritzbeute füllen und in die mit Öl ausgepinselten und mit gem. Nüssen ausgestreuten Gläser füllen. Bei 160 bis 170 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen - Garprobe!

 

Dann die Gläser verschließen und noch 20 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser einkochen lassen - fertig! Die Haltbarkeit ist durch Nüsse und Obst etwas eingeschränkt und liegt gut bei etwa 2-3 Monaten.


Einkaufsliste

1 Banane
70 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
Vanillezucker
1 TL Kakaopulver (oder auch Nutella)
1/4 TL Zimt
25 g Nüsse, gemahlene oder Mandeln
100 g Mehl, glutenfreies
1TL Backpulver
Öl zum Auspinseln der Gläser
Nüsse gemahlen zum Ausstreuen der Gläser