Bumm, so viele Zutaten, aber der Aufwand lohnt sich! Der Kuchen ist relativ hell und passt somit gut auch zu heller Deko - sollten die Give Aways am Tisch stehen oder zum Beispiel als Namenskärtchen dienen. Kuchen-im-Glas-Gläser gibt es übrigens im Hochzeitsshop! Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, ganz zum Schluss eine beliebige Menge Schokotröpfchen/Schokostreusel unterheben (je nachdem wie schokoladig es werden soll).
5 Sturzgläser (á 450 ml) fetten und bröseln und dann den Teig einfüllen (etwa bis zur Hälfte).
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.
Mittels Stäbchenprobe immer wieder mal nachprüfen, wie weit der Kuchen ist.
Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen.
Einkaufsliste
250 g Butter
275 g Zucker
375 g Mehl
5 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
1 Buttervanille-Aroma
1 Prise Salz
3 EL Milch
150 g Haselnüsse, gemahlene
Schokostreusel /Schokotröpfchen