Butter-Vanille-Haselnußkuchen

Bumm, so viele Zutaten, aber der Aufwand lohnt sich! Der Kuchen ist relativ hell und passt somit gut auch zu heller Deko - sollten die Give Aways am Tisch stehen oder zum Beispiel als Namenskärtchen dienen. Kuchen-im-Glas-Gläser gibt es übrigens im Hochzeitsshop! Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, ganz zum Schluss eine beliebige Menge Schokotröpfchen/Schokostreusel unterheben (je nachdem wie schokoladig es werden soll).

5 Sturzgläser (á 450 ml) fetten und bröseln und dann den Teig einfüllen (etwa bis zur Hälfte).

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.
Mittels Stäbchenprobe immer wieder mal nachprüfen, wie weit der Kuchen ist.

Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen.

Einkaufsliste

250 g Butter 
275 g Zucker 
375 g Mehl 
5  Eier
1 Pkg. Vanillezucker 
1 Pkg. Backpulver 
1  Buttervanille-Aroma 
1 Prise Salz 
3 EL Milch 
150 g Haselnüsse, gemahlene 
Schokostreusel /Schokotröpfchen