Becherkuchen

Alles zusammenmischen!

Je nach Geschmack kann man weniger Zucker bzw. Öl hinein geben.

Bei 175 Grad 50 min backen lassen.

Die Gläser werden vor dem Befüllen ganz normal eingefettet. Der Kuchen kann dann mit einem Messer vom Rand gelöst werden und lässt sich ganz leicht stürzen. Zusatzinfo:

Mein Mann allerdings löffelt die Kuchen tatsächlich aus dem Glas raus.

 

Achtung: Kuchen im Glas werden immer ohne Deckel gebacken.

 

Allerdings muss das Glas nachdem es aus dem Ofen geholt wird, sofort verschlossen werden, damit sich das Vakuum bildet, welches für die Haltbarkeit sorgt!

Einkaufsliste

3 Eier
1 Becher jeweils:
Kristallzucker
Benco/Kakao
Rahm
Mehl
gemahlene Nüsse
1/2 Becher Öl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver