Amaretto-Giotto-Kuchen

Alle Zutaten mit dem Handmixer gut durchrühren. Danach in ein befettetes, mit Mehl oder Bröseln ausgeschwenktes Glas geben. Ca. 90 Minuten Backzeit bei 175 Grad. Eventuell einmal mit einem Metallspieß kontrollieren, ob der Kuchen innen schon fest ist.

 

Wird sehr saftig! Der Eierlikör wird durch Amaretto ersetzt und dann noch 2 Stangerl Giotto dazu!

 

Zusatzinfo:

Achtung: Kuchen im Glas werden ohne Deckel gebacken.

 

Allerdings muss das Glas nachdem es aus dem Ofen geholt wird, sofort verschlossen werden, damit sich das Vakuum bildet, welches für die Haltbarkeit sorgt!

Einkaufsliste

250 g Staubzucker
5 Eier
250 ml Öl, mild (z.B. Sonnenblumenöl)
250 ml Amaretto
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
2 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Fett und Semmelbrösel/Mehl für die Form