Die Gläser einfetten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Calvados oder Apfelsaft dazu geben. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Gläser zur Hälfte mit Teig füllen. Die Äpfel
waschen, schälen und vierteln. Jeweils 1 Viertel in die Mitte der vorbereiteten Gläser setzen. Die Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Gläser aus dem Ofen nehmen. Die Kuchen abgekühlt aus
den Gläsern stürzen oder im Glas mit Löffel zum Auslöffeln servieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Einkaufsliste
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
1EL Calvados, alternativ Apfelsaft
200 g Mehl
1Msp. Backpulver
2 kleine Äpfel, (ca 90 Gramm)
Puderzucker zum Bestäuben