Als erstes die Zartbitterschokolade gemeinsam mit der Butter in einem Top schmelzen und etwas auskühlen lassen. Danach Zucker und Eier miteinander verrühren und das Mehl unterheben. Anschließend unter die Schokoladenmasse rühren. Die Fertige Masse in eine Cupcake Form füllen und im Backrohr (dieses vorheizen) bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
Für die Schokocreme die Schokolade mit dem Schlagobers kurz aufkochen lassen und ständig rühren bis eine schöne Masse entsteht. Nachdem die Masse ausgekühlt ist, muss man sie mit dem Mixer aufschlagen. Anschließend nur noch die Masse in einen Spritzsack füllen und die fertigen Cupcakes damit verzieren.
Zutaten
150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Zartbitterschokolade
150 Gramm Mehl
2 Eier
Für die Creme:
160 Gramm Zartbitterschokolade
250 Gramm Schlagobers