Zuerst Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann Öl und Baileys dazugeben und verrühren. Anschließend noch Mehl und Backpulver untermischen. Dann nur noch den Teig in Förmchen füllen und das Ganze etwa 20-25 Minuten bei 180 °C backen.
Für die Creme: Zuerst die Butter geschmeidig rühren dann nacheinander Puderzucker, Frischkäse und Baileys dazugeben und jede Zutat dazwischen kurz einrühren.
Durch Zugabe des Baileys könnte die Creme etwas zu flüssig werden. In diesem Fall Einfach so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas fester geworden ist.
Jetzt nur noch die Creme mit einem Spritzsack auf die Cupcakes auftragen und fertig!
Zutaten
100 Milliliter Baileys Irish Cream
150 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
2 Eier
100 Milliliter Öl
3 Teelöffel Backpulver
Für die Creme
175 Gramm Puderzucker
175 Gramm Butter
175 Gramm Frischkäse
5 Esslöffel Baileys Irish Cream