Baileys Cupcakes

Zuerst Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann Öl und Baileys dazugeben und verrühren. Anschließend noch Mehl und Backpulver untermischen. Dann nur noch den Teig in Förmchen füllen und das Ganze etwa 20-25 Minuten bei 180 °C backen.

Für die Creme: Zuerst die Butter geschmeidig rühren dann nacheinander Puderzucker, Frischkäse und Baileys dazugeben und jede Zutat dazwischen kurz einrühren.

Durch Zugabe des Baileys könnte die Creme etwas zu flüssig werden. In diesem Fall Einfach so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas fester geworden ist.

Jetzt nur noch die Creme mit einem Spritzsack auf die Cupcakes auftragen und fertig!

Zutaten

100 Milliliter Baileys Irish Cream

150 Gramm Mehl

100 Gramm Zucker

2 Eier

100 Milliliter Öl

3 Teelöffel Backpulver

Für die Creme

175 Gramm Puderzucker

175 Gramm Butter

175 Gramm Frischkäse

5 Esslöffel Baileys Irish Cream