Als erstes Zucker und Vanillezucker und separat Mehl und Backpulver vermischen. Den Ofen derweil auf 180 °C vorheizen. Nun Eier und Butter zum Zucker geben und das Ganze schaumig rühren.
Zum Schluss noch die Mehlmischung unterheben und die ganze Masse in Förmchen füllen und ca. 25-30 Minuten backen.
Für die Creme:
Zuerst den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend unter ständigem Rühren kleine Butterstücke hinzufügen und das Ganze mit dem Mixer schaumig schlagen. Zum Schluss die Creme in einen Spritzsack füllen und die Cupcakes schön verzieren.
Zutaten
200 Gramm Mehl
120 Gramm Milch
140 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
1 Teelöffel Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Creme:
250 Milliliter Milch
160 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
1 Päckchen Vanille Puddingpulver