Marshmellow Cupcakes

Zuerst Butter und Zucker cremig rühren und langsam das Mehl hinzufügen und die Hälfte der Milch (120ml). In einer weiteren Schüssel Eier, Backpulver, Vanillepulver, Salz und die restliche milch schaumig rühren.

Dann die Mehlmischung darunter rühren bis eine schöne glatte Masse entsteht. Nun kann man ggf. Lebensmittelfarbe oder auch Sirup hinzufügen. Den Teig in Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Für die Creme:

Butter cremig schlagen und die Marshmellow-Creme hinzugeben. Wenn alles gut verrührt ist den Zucker und das Vanillepulver dazu rühren und falls man es bunt haben will auch etwas Lebensmittelfarbe. Das ganze weiter rühren bis eine lockere Masse entsteht. Dann in einen Spritzsack füllen und die Cupcakes verzieren. 

Zutaten

280 Gramm Zucker

80 Gramm Butter

240 Gramm Mehl

240 Milliliter Milch

2 Eier

¼ Teelöffel Vanillepulver

3 Teelöffel Backpulver

eine Prise Salz

Für die Creme

200 Gramm Marshmellow Creme

225 Gramm Zucker

225 Gramm weiche Butter

1 Teelöffel Vanillepulver

etwas Lebensmittelfarbe (ggf.)