Den braunen Zucker gemeinsam mit Vanillezucker, Zimt und Öl verquirlen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und unter die restlichen Zutaten rühren.
Zuletzt noch die entkernten, geschälten und geschnittenen Äpfel in den Teig rühren und die Förmchen mit dem Teig befüllen. Das Ganze dann ca. 20-30 Minuten bei 180 °C backen.
Die Creme:
Puderzucker, Vanillezucker, Frischkäse und Butter gut verquirlen bis eine schöne glatte Creme entsteht und dann bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Cupcakes ausgekühlt sind, die Creme mit einem Spritzsack auf den Cupcakes verteilen.
Zutaten
200 Gramm brauner Zucker
2 Große Äpfel
1 Teelöffel Vanillezucker
120 Milliliter Öl
250 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
2 Teelöffel
½ Teelöffel Salz
Für die Creme
100 Gramm Frischkäse
100 Gramm Puderzucker
50 Gramm Butter
1 Päckchen Vanillezucker