Zuerst Mehl, Salz, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach Butter und Schokolade in einem Topf über heißem Wasserdampf oder in der Mikrowelle schmelzen. Unter ständigem Rühren
jetzt auch Eier und Zucker hinzufügen. Anschließend werden noch Milch, Kokosmilch und Vanilleextrakt untergerührt. Dann noch Raffaelos zerbröseln und in den Teig rühren und dann den Teig in die Förmchen gießen.
Die Cupcakes sollten ca. 20 Minuten bei 175 °C backen.
Für die Creme:
dazu die Butter mit der weißen Schokolade schmelzen, kurz auskühlen lassen und dann Kokosmilch, Vanilleextrakt, Eine Prise Salz und Lebensmittelfarbe hinzufügen und verrühren. Die Masse dann mit
dem Puderzucker gemeinsam verrühren und mit dem Mixer glatt rühren. Dann nur noch in einen Spritzsack füllen und die Cupcakes verzieren.
Zutaten
250 Gramm Mehl
100 Milliliter Milch
100 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
150 Gramm Zartbitterschokolade
2 Eier
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
16 Stück Raffaelo
Für den Guss
400 Gramm Puderzucker
200 Gramm weiße Schokolade
120 Gramm Butter
80 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
etwas Lebensmittelfarbe (rot)