Raffaelo Cupcakes

Zuerst Mehl, Salz, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach Butter und Schokolade in einem Topf über heißem Wasserdampf oder in der Mikrowelle schmelzen. Unter ständigem Rühren jetzt auch Eier und Zucker hinzufügen. Anschließend werden noch Milch, Kokosmilch und Vanilleextrakt untergerührt. Dann noch Raffaelos zerbröseln und in den Teig rühren und dann den Teig in die Förmchen gießen.

Die Cupcakes sollten ca. 20 Minuten bei 175 °C backen.

Für die Creme:

dazu die Butter mit der weißen Schokolade schmelzen, kurz auskühlen lassen und dann Kokosmilch, Vanilleextrakt, Eine Prise Salz und Lebensmittelfarbe hinzufügen und verrühren. Die Masse dann mit dem Puderzucker gemeinsam verrühren und mit dem Mixer glatt rühren. Dann nur noch in einen Spritzsack füllen und die Cupcakes verzieren.

Zutaten

250 Gramm Mehl

100 Milliliter Milch

100 Milliliter Kokosmilch

100 Gramm Butter

200 Gramm Zucker

150 Gramm Zartbitterschokolade

2 Eier

2 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Natron

½ Teelöffel Salz

1 Teelöffel Vanilleextrakt

16 Stück Raffaelo

Für den Guss

400 Gramm Puderzucker

200 Gramm weiße Schokolade

120 Gramm Butter

80 Milliliter Kokosmilch

1 Teelöffel Vanilleextrakt

etwas Lebensmittelfarbe (rot)