Zuerst Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermischen. Danach Butter, Zucker, Eier und Vanille Zucker schaumig rühren und die Milch hinzufügen. Anschließend die Mehlmischung unterheben.
Den Teig in die Cupcake Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
Für die Creme:
Zuerst das Schlagobers schlagen und Zucker, Sahnesteif und Kakao unterrühren. Danach das Cupcake in der Mitte durch schneiden und mit Creme bestreichen. Zum Schluss den oberen Teil wieder drauf
setzen und die restliche Creme in einen Spritzsackfüllen und auf die Cupcakes aufspritzen. Für den Feinschliff dann noch die Schokoraspeln und die Belegkirsche auf die Creme
setzen.
Zutaten
200 Gramm Mehl
60 Gramm Kakaopulver
½ Päckchen Backpulver
100 Milliliter Milch
80 Gramm Butter (zerlassen)
80 Gramm Zucker
2 Eier
½ Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Kirschschnaps
Für die Fülle und Creme
300 Milliliter Schlagobers
2 Päckchen Sahnesteif
120 Gramm Zucker
12 Belegkirschen
2 Esslöffel Kakao
80 Gramm Schokoraspeln