Schwarzwälder-Kirsch Cupcakes

Zuerst Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermischen. Danach Butter, Zucker, Eier und Vanille Zucker schaumig rühren und die Milch hinzufügen. Anschließend die Mehlmischung unterheben.

Den Teig in die Cupcake Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.

Für die Creme:

Zuerst das Schlagobers schlagen und Zucker, Sahnesteif und Kakao unterrühren. Danach das Cupcake in der Mitte durch schneiden und mit Creme bestreichen. Zum Schluss den oberen Teil wieder drauf setzen und die restliche Creme in einen Spritzsackfüllen und auf die Cupcakes aufspritzen. Für den Feinschliff dann noch die Schokoraspeln und die Belegkirsche auf die Creme setzen.

Zutaten

200 Gramm Mehl

60 Gramm Kakaopulver

½ Päckchen Backpulver

100 Milliliter Milch

80 Gramm Butter (zerlassen)

80 Gramm Zucker

2 Eier

½ Päckchen Vanillezucker

1 Teelöffel Kirschschnaps

Für die Fülle und Creme

300 Milliliter Schlagobers

2 Päckchen Sahnesteif

120 Gramm Zucker

12 Belegkirschen

2 Esslöffel Kakao

80 Gramm Schokoraspeln