Erdbeer Cupcakes

Als erstes die Erdbeeren pürieren und mit 3 Esslöffel Zucker kurz aufkochen bis eine breiige Masse entsteht und dann erkalten lassen.

Für den Teig, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und danach die Eier hinzufügen und so lange rühren bis die Masse schön cremig ist. Dann das mit Backpulver und Natron gemischte Mehl und die Buttermilch unterrühren.

Anschließend noch ¼ des Erdbeerpürees einrühren und den fertigen Teig in Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Die Creme:

Als erstes Butter und Frischkäse verrühren. Dann das Restliche Püree dazugeben und verrühren. Anschließend noch Puderzucker unterrühren ebenso wie einen Beutel Gelatine Fix. Am Schluss noch die Sahne steif schlagen und unterheben. Dann nur noch die Fertige Creme auf die Cupcakes verteilen und das Ganze in den Kühlschrank stellen damit die Creme auch schön fest wird.


Zutaten

300 Gramm Erdbeeren

3 Esslöffel Zucker

120 Gramm Zucker

250 Gramm Mehl

100 Gramm Butter

200 Gramm Buttermilch

2 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

1 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Natron

1 Prise Salz

Für die Creme

100 Milliliter Schlagobers

75 Gramm Puderzucker

75 Gramm Doppelrahmfrischkäse

50 Gramm Butter

1 Beutel Gelierpulver