Als erstes die Erdbeeren pürieren und mit 3 Esslöffel Zucker kurz aufkochen bis eine breiige Masse entsteht und dann erkalten lassen.
Für den Teig, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und danach die Eier hinzufügen und so lange rühren bis die Masse schön cremig ist. Dann das mit Backpulver und Natron
gemischte Mehl und die Buttermilch unterrühren.
Anschließend noch ¼ des Erdbeerpürees einrühren und den fertigen Teig in Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Die Creme:
Als erstes Butter und Frischkäse verrühren. Dann das Restliche Püree dazugeben und verrühren. Anschließend noch Puderzucker unterrühren ebenso wie einen Beutel Gelatine Fix. Am Schluss noch die
Sahne steif schlagen und unterheben. Dann nur noch die Fertige Creme auf die Cupcakes verteilen und das Ganze in den Kühlschrank stellen damit die Creme auch schön fest wird.
Zutaten
300 Gramm Erdbeeren
3 Esslöffel Zucker
120 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
100 Gramm Butter
200 Gramm Buttermilch
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
Für die Creme
100 Milliliter Schlagobers
75 Gramm Puderzucker
75 Gramm Doppelrahmfrischkäse
50 Gramm Butter
1 Beutel Gelierpulver