Pfirsichkuchen

Saftigen Pfirsichkuchen lieben wir das ganze Jahr über! Ob die Pfirsiche nun frisch sind, oder aus der Dose - dieser Kuchen schmeckt so und so einfach köstlich!

Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Zutaten, ohne die Pfirsiche mit dem Handmixer gut verrühren und dann die abgetropften, in kleine Stücke geschnittenen Pfirsiche unterheben. 5 Twist off Gläser mit 200 ml Inhalt mit Fett ausreiben und mit Mandeln ausstreuen. Die Gläser mit Hilfe eines Suppenlöffels halb voll füllen, nicht mehr!

 
Die Gläser im auf 180° Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Danach sofort mit den Deckeln verschließen. verschließen, sind die Kuchen etwas höher, einfach mit dem Deckel herunterdrücken. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Einkaufsliste

200 g Mehl
150 g Zucker
2 Eier
1 EL Öl, neutrales
2 EL Apfelessig
1/2 Pkg. Backpulver
1 kl. Dose Pfirsiche, Abtropfgewicht 135 g
1 EL Orangensaft, oder Saft von den Pfirsichen aus der Dose
Fett für die Gläser
Mandeln gemahlen für die Gläser