Tiramisukuchen

Margarine, Zucker und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Mascarpone unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen unter den Teig rühren. Kakao darunter mischen, bis der Teig gleichmäßig gefärbt ist.

Wasser nach und nach dazu geben, bis ein schöner Teig entstanden ist. Löffelbiskuit grob zerbröseln und zum Schluss unter den Teig mischen. Dann den Teig in Gläser füllen und bei 160 Grad Umluft ca 45 - 50 min backen.


Dazu die Gläser fetten und bis zur Hälfte mit Teig füllen. Nach Ende der Backzeit die Marmeladengläser sofort verschließen. Beim Abkühlen entsteht dann ein Vakuum, das diesen Kuchen circa 3 Monate haltbar macht.

Einkaufsliste

200 g Margarine
4 Eier
100 g Zucker
250 g Mascarpone
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver (Trinkschokolade)
Wasser
100 g Löffelbiskuits
Fett für die Form